欢迎访问90后文学网

一窗暖阳,一声念安

作者:浅草风铃 来源:首发原创 时间:2014-05-29 阅读: 次 字体: 在线投稿



一窗暖阳,一声念安
文 浅草风铃
 
      亲爱的早安!
      推开窗,又是崭新的一天。
      习惯了这样有节奏的生活一个人,便是一个世界
      风,静静徜徉,撩动着发丝淡淡的馨香,惊扰了这个安静的晨曦。静静地站立在六楼的露天阳台,感觉似乎又参杂着丝丝莫名的忧伤。阡陌花开,轻言细语,  有时也会幻想着在同样的地方,独饮一杯香茗,幸福的看着嬉戏的孩童,记录着那些唯美的瞬间。
      不知道是什么时候,渐渐开始习惯了身在异地的日子。每一天,都在转换着不同的角色,就像一场多元化的闹剧,零零散散,或长或短,淡淡飘散,如云般潇洒,如水般清淡。回望漫天浮云,山水依依,每一次不经意间的回眸,又是否真的可以换回曾经温暖的怀抱?
      回眸一笑,疑似惊鸿。搁浅一季的情愫,似乎注定绽放在温情的六月,宛若一位身着柔纱的江南女子妙蔓幽雅的舞姿,在一曲欢快的旋律中翩翩起舞,萦绕了自己的梦……
      累了,不知不觉中,生命中似乎淡去了很多,细细想来在岁月的长廊里,那些曾经的梦,早已湮没在浑浊的世俗红尘,静静地轻拾起鲜花编织的碎梦,看那经   年的风景,宛若急切切换而过的蒙太奇镜头,一次次闪过,又一次次重复,找不到主角,看不到故事……
      看看时间,背上背包便匆匆的挤上一辆公交车,赶赴一天上班的地方。平时偌大的一辆车,此时的空间却闲的异常狭小,背靠着背,肩挨着肩,每一次急促的呼吸,似乎都可以触碰到对方的脸颊。车窗外是一闪而过的景物,车内是一双双冷漠清淡的眼神,看似微妙的,却是一个个真实的写照,工人,农民,白领,学生,每个人都有一个梦,也许不曾言说,但都在为之努力着,奋斗着,恍惚间才意识到自己其实也是他们当中最最普通的上班一族,只是一个人,简单的一个人……
      也许正是因为这样的原因,爱上了文字,爱上了那种执笔书写的释怀,空白的荧屏是自己倾述的对象,似乎也是唯一的挚交,点点墨,丝丝情,不需要多加的思索,更不需要唯美的言辞,你懂,我懂,其实这便是一种生活的真谛。
每一个闲散的时光,总是喜欢翻看自己的笔记,淡淡的感觉,却是深深的领悟,有时也只是习惯的一个动作,于键盘上敲打出属于自己的快乐或忧伤,穿过时光的流,在灵魂里与自己静静对望,找寻那个曾经单纯的自我。
 
      不知道是时间过得太快,还是岁月陶醉了年华。静候六月,有太多的期许,漫步于风光明媚的街角,闻着四周滑过的花香,沉醉在这个魅力的季节里,伫立于琉璃尘世的彼岸,抚慰思绪的静寂,淡化尘世的繁华,一份懂得,便几多欢喜。
      打开电脑,放首自己喜欢的歌,静坐,回想,其实每一天的自己都是如此的幸福,不为别的,只为那颗涌动不安的心。很多的时候,就这样静静的想,让一切的美好于悄然里绽放。就连那萦绕于心头的念想,也便葱葱郁郁袅娜了缱绻。
      有时候也会突然也会想起自己曾经的梦,只是这一刻似乎难以触摸,难以寻找,站在十字路口的那一刻,依然选择了如今的风景,虽然不曾有过太多的欢声笑 语,但每一次的前进,都为自己烙下了深深的胎记,不能抹去,伴随着自己,因为那是一种财富,更因为那是曾经。 
      累了,就会找个地方静下来,其实现在的自己到底在追随什么?是安逸的生活?还是那些曾经的梦?不知道这种感觉是否就是传说中的“共鸣”,亦或是灯火阑珊处的碎碎念想,亦或是梦里窗外的一场梨花飘雨……
      生活在喧嚣的城市,很是怀念乡下的种种,也许是自己真的老了,开始怀旧。一条幽深的小巷,静静行走,多了些远古的味道,或许,尘世的沧桑已让太多的心盈满负累,而一隅清幽,忆起,在曾相逢的梦里……
      后记:深邃的寂静,吞噬无数寂寞的心。流年清浅,没有人会握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣……

 

    标签:
    广告位